Мне сказали, что я не нужна...

Мне сказали, что я не нужна,
Я возьму и молча уйду,
И пусть светит на небе луна,
Я преграды и в тьму обойду.
За спиной все кричат мне: “ Иди!
Уходи прочь из этого дома!
Пусть несчастья ждут впереди,
Не нужна никому ты другому!”
Но я тихо в ответ рассмеюсь,
Оботру набежавшие слезы,
И последний раз оглянусь,
Провожая нелепую прозу.
Впереди пусть и будут враги,
Пусть мне камни под ноги бросают,
Но я не замедлю шаги,
По пути будет жизнь уж другая.
Пусть мне ямы на каждом шагу
Вырывает неведомый странник,
Пусть накликает ворон беду,
Или дрожь по земле под ногами.
Пусть мне раны ножом нанесут,
Пусть я буду на жизненной грани,
Пусть могилу плющом обнесут,
Отделят сорняком и кустами.
Пусть мне делают, что захотят,
Я пройду мимо этого рядом,
Пусть их Боги за это хранят,
Пусть им будет за это награда.
А я просто за жизнь поборюсь,
Лишь за то, что заслужено мною,
И бусть будет заслужена грусть,
Я приму ее с новой слезою.
Я открою глаза для песка,
Пусть кидают его мне горою,
И пусть падает с неба звезда,
Я закроюсь под светлой луною...
Мне сказали, что я не нужна...
Я возьму и молча уйду...
И пусть буду теперь я одна...
Мне теперь эта дикость к лицу...


Рецензии