Навзрыд

Мне по душе когда живут навзрыд.
В стремлениях Икарами сгорают,
Когда имеют совесть, честность, стыд.
Идут по жизни не страшась, по краю.

Есенин, Маяковский, Даль, Шукшин…
Пронзительным Владимир был Высоцкий.
Он ни берёг высоких струн души,
Поступков ни стеснялся донкихотских.

Писал он метко, нервом по стеклу.
И Гамлетом в сознанье проникая,
Вонзал слова как острую иглу,
И мысли взбудораживал, стругая.

Играл и пел навзрыд, без правил жил.
Без воздуха, на крике, задыхаясь.
Форсируя крутые виражи
Творил, грешил, любил - навзрыд, не каясь.

Мы слышим крик погибшего певца
И стынет в жилах кровь, озноб по коже!
Он в наших растворяется сердцах.
И струны душ по прежнему тревожит!

Фото из интернета.

Фото из интернета.


Рецензии