Памяти погибшим в рейсе 7К 9268

Вы тогда не пытались уйти,
Вы хотели чуть-чуть отдохнуть,
Изменить своей жизни пути,
А потом и назад все вернуть.
“Подкопили немного деньжат,
На билеты хватило впритык,
Уже сумки в прихожей лежат,
И стоит возле дома такси.
Аэропорт, сдан багаж, на посадку,
Говорят: “Пристегните ремни”,
Стюардесса, минута до старта,
Всего день и мы будем одни.
Шарм-эль-Шейх впереди, это море,
Этот светлый горячий песок,
Когда будем вдвоем мы с тобою,
Когда будет все хорощо.
Вот неделя прошла в желтом цвете
От ласкающих солнца лучей,
Этот теплый редеющий ветер,
Это море под счастьем детей.
Эти белые пенные волны,
Эти синие воды морей,
Мы с тобою надолго запомним,
Мы запомним с тобой Шарм-эль-Шейх”, –
Говорили так многие люди,
Продвигаясь по трапу вперед,
Вспоминая счастливые будни
На посадке в свой самолет.
Вновь уселись на мягкие кресла,
Ждали взлет, пристегнули ремни,
К ним опять вышла та стюардесса,
Пожелала удачи в пути.
Да, действительно, эта удача
Им нужна была как никогда,
Потому что последнее утро
Эти люди жили тогда.
Эти десять последних минут
Перед тем как безумно упасть,
Хоть их близкие люди там ждут,
Что б услышать про море и Шарм.
Им сказали: они упадут,
Что не смогут по трапу пройти,
В голове быстро вдруг промелькнут
Мысли про окончанье пути.
Эти долгие десять минут,
Эти слезы на мокрых щеках,
Эти руки, что близко прижмут,
Тех кто рядом, кто все-таки там.
Эти семьи, друзья и враги –
Все вдруг поняли: все бесполезно,
Это были последние дни
И мгновения до этой бездны.
В этом рейсе все были равны,
Они все отдыхали на Шейхе,
Они все были с этой страны,
Были мамы, и папы, и дети.
В этом рейсе один пассажир,
Кто был самым отважным и малым,
Этой девочке память почтим,
Да и всем кого с нами не стало.
Эти долгие десять минут...
Как болезненно было прощаться...
Их родные все еще ждут...
Только им не везет возращаться...


Рецензии