Давай просто с тобою мы посидим...

Давай просто с тобою мы посидим,
Взявшись за руки, в летней беседке,
Давай просто в обнимку мы помолчим,
Давай вспомним прошедшее лето.
Или выйдем на поле мы в темной ночи,
Ты постелишь нам там покрывало,
Ты мне скажешь: “ Родная, прошу не кричи,
Видишь край, там, где солнце вставало. –
Он покажет на небо одною рукой,
А другой аккуратно обнимет –
 Вот Медведицы Малой,  а вот и Большой
Ковш висит в этой чудной картине.
Эти звезды на небе живут для тебя,
Если б смог, я б достал бы их сотни,
Ну, а так я могу лишь тебе показать
Их и завтра, как будто сегодня.
Пусть сияют они, словно пламя ночи,
Словно глаз твоих карих закаты,
Я достану от запертой двери ключи,
Я добуду от грома раскаты.”
Мы сидели так целую ночь напролет,
Он рассказывал мне про рассветы,
Говорил мне про сердце, что бешено рвет,
Про далекие звезды, планеты.
А под утро, когда я возможно усну,
Меня на руки тихо поднимут,
Отнесут в наш любимый домик в лесу
И навечно за спину задвинут...


Рецензии