Молитва

О Господи, благослови,
Поставь меня на путь на верный,
Хоть я и вовсе не бессмертный
Ты жизнь мне просто подари.
О Господи, молю сердечно,
Спаси родных моих от бед,
От недовольств, от тяги вечной,
Ведь каждый – тот же человек.
О Господи, даруй свободу
Мне в заключениях моих,
Я буду жить тебе в угоду,
Держаться правил лишь твоих.
О Господи, спаси тех души,
Кто хоть чуть-чуть был нужен нам,
К кому я был неравнодушен,
К кому лежит душа моя.
О Господи, я не бессмертный,
Но коль душа моя жива,
Прости виновных за потеху,
Прости за бранные слова.
За то что плод вкусил запретный,
За то что ранил просто так,
О Господи, я мёртв наверно,
Но это был неверный знак.
О Господи, прости, но всё же,
Я б отдал жизнь за жизнь других,
Молю тебя за их здоровье,
Что б им не видеть бед моих.
Молю за их благополучье,
Что б сберегал их солнца свет,
Я знаю, но так будет лучше,
О Господи, дай мне совет.
От ветра лышу я признанье,
“Усни...” – зашепчет мне полынь,
Спасибо, Господи, ты с нами,
Ты береги их всех... Аминь...


Рецензии