На сером выцветшем асфальте...

На сером выцветшем асфальте
На середине мостовой,
Щенок ободранный гуляет,
Пытаясь вспомнить дом родной.
Как он попал в него, едва ли
Открыв глаза, увидев свет,
Как дети ласково играли,
Как рядом зазвучал их смех.
Как взрослые ему давали
С пипетки кушать молоко,
Как капли весело сверкали
С утра у дома у его.
Как в мячик весело резвился
Кутенок в тёплых вечерах,
Как ночью лунною забился
Под плед и спал в родных ногах.
А утром с свежею росою
Вприпрыжку бросился гулять,
И солнца лучик золотого
Его старался приобнять.
Как люди вырастили Мишку,
Лелея в ласковых руках,
Но он подрос, он изменился,
Стал старше, охранял во снах.
Так было долго, но под лето
(Зимой не стали выгонять)
Решили выкинуть соседу,
Но он не стал его и брать.
Остался бедный у порога
Родного дома своего,
Он сел и ждал совсем немного,
Поняв, что бросили его.
Мишутка вышел на дорогу,
И едва слышно заскулил,
Головку наклонил немного,
Потом и вовсе опустил.
Остался бедным, одиноким,
И одичавшим стал теперь,
Сидел он долго на дороге,
Вплоть до зимы...И вот метель...
Пурга, мороз, всё опустело,
Пошёл подальше, на тепло,
Но вот машина пролетела,
Осталось тельце лишь его.
Недвижное и неживое
Лежало прямо на пути,
Прости, кутенок, я с тобою,
Согрейся у моей груди.
Мишутка так лежать остался,
Пока не стаял мерзлый снег,
Но толку-то, хоть и пытался,
Но не увидел солнца свет.
Не чувствовал тепла родного,
Не видел счастья, ни людей,
А вы подумайте немного
И не бросайте их – детей...


Рецензии