Невольно, в лёгкой полудрёме...

Невольно, в лёгкой полудрёме
По улице идёт ночной
Видавший виды парень скромный -
Наш брат земной – городовой.
Идет, слегка присгорбив спину,
Глядя всегда по сторонам,
Чтоб сразу ему стало видно
Кому не спится по ночам.
Одет он просто, в серой куртке
В уже изношенных штанах,
Рубашка открывает руки,
А ноги - в чёрных сапогах.
Идёт по улице несмело,
Считая камни на пути,
Но это так, для вида, в дело
Он может с легкостью сойти.
Час поздний, он один остался
Следить за улицей ночной,
А вдруг, здесь кто-то потерялся,
То приведёт назад – домой.
Он может с лёгкостью ответить
За все-все-все свои дела,
А если рядом плачут дети,
То успокоит как всегда.
Он парень добрый, это точно,
Его узнает каждый наш,
Своей душой засел он прочно,
Ведь он наш Петенька Карнаш!
Так вот, идёт он поздней ночью,
Наш Петька ночью под луной,
Идёт серьёзный, будто хочет
Спугнуть весь блудный люд простой.
А тут навстречу, точно тучка,
Девчонка малая бежит
И держит куклу в тонкой ручке,
И будто сосенка дрожит.
Городовой:
"И что ж тут делаешь ты, крошка,
Среди такой поры ночной,
Нет, погоди, постой немножко,
Сейчас с тобой пойдём домой."
Девочка:
"Не нужно, дядя, я гуляю,
Я тут пока что постою,
Я от машины убегаю,
Она бежала по пруду.
Мои родители в ней были,
И мама с папой, и сестра,
Но только, дядя, их убили,
Те люди, прямо у костра.
Они в машину посадили
И скинули их сразу в пруд,
Пока те дяди их топили,
Я спряталась, я вам не вру!"
Городовой:
"Но, девочка, а кто есть дома,
И где ты тут у нас живёшь?"
Девочка:
"Мы не отсюда, мы с сельпрома,
Я здесь одна... А ты уйдёшь?
Ты, дядя, здесь меня оставишь?
Или возьмёшь куда с собой?"
Городовой:
"А никого ты здесь не знаешь?
Конечно же пойдёшь со мной!
Куда ты денешься одна то,
А так тебя я сберегу,
Я буду тебе старшим братом,
Давно хотел иметь сестру.
Ты не горюй, поплачь немного,
Ну а потом смирись с судьбой,
Я никогда тебя не брошу,
Ты будешь вместе жить со мной!"
Парнишка скинул с себя куртку,
Набросил девочке на грудь,
Поднял тихонько ту на руки.
Девочка:
"Ты только рядом со мной будь..."
Понес девчонку ночью лунной
По улице прям у груди,
Прижал сильнее, чтобы шумный
Ей ветер космы не крутил.
Идёт по улице навстречу
Им старый друг как по пути.
Городовой:
"Здарово, друг!"
Друг:
"Ну здравствуй, Петя,
Куда теперь драгой спешить?"
Городовой:
"Иду домой, несу сестренку,
Как видишь, малая она,
Беда случилась, дело тонко,
Да и беды сейчас сполна."
Друг:
"Ну что ж, ступай, пущай прижмется
К твоей сильнее ко груди,
Там, впереди, ветрина вьется,
Её ты лучше береги..."
Пошёл вперёд наш парень добрый,
Прижал девчонку, как сказал
Ему тот друг, и правда бодрый
Там ветер впереди хлестал.
Дойдя до дома, тихо-тихо
Он приоткрыл входную дверь,
Прошёл вперёд и своё лихо
Закутал в теплую постель.
Она поспит, он караулит
Её такой небрежный сон.
Городовой:
"Теперь мы вместе, лучше будет,
Давай, поспи, мы проживем..."


Рецензии