Я не вижу смысла жить в этом мире...

Я не вижу смысла жить в этом мире,
Постоянно бояться, шагать по краю,
Ожидать огорчений в пустой квартире,
И при этом пить, для чего - не знаю.
Вечно слышать упрёки о чём-то новом,
Видеть грусть и утрату за каждым шагом,
Провожать злобный взгляд по дороге с громом,
Понимая, что близкого нету рядом.
Ограждать кого-то от беды и горя,
А в ответ получать лишь насмешку с болью,
Для одних становиться больным изгоем,
Для других - игрой, с тобой в главной роли.
Вместо глупых "спасибо" - одни перебои,
Обвинение, ложь, для чего-не скрою,
Для того чтоб обидеть и оскорбить,
С надеждой что ты не захочешь так жить.
Почему нельзя просто молча ответить,
Только взглядом, полным бессмысленных слов,
Почему всегда у тебя на примете
Только страдание, слезы и кровь.
Почему невозможно оставить обиды,
Почему никогда не ответить без зла?
Потому что мы - люди, нам это завидно,
А особенно больно за эти слова.
В нас нет чувств никаких, кроме лести, пороков,
Мы всегда воплощение с ада немых,
Позабудьте, простите, желайте такого,
Что бы вы захотели себе... и другим...


Рецензии