Мама, а кто это ангелы?

"Мама, а кто это — ангелы?,
Мама, ответь мне, скажи,
Мама, я знаю, но правда ли,
Судьбы чистейшей души.
Правда ль что ангелы — люди,
Люди способные жить,
Правда ли в их мире будет
Только счастье парить?
Как они сами на крыльях,
Они ведь у них за спиной?,
Я видела как они плыли
Утром вчера надо мной.
Мама, скажи, ты же знаешь,
Ангелы дарят любовь?
Ты ведь всегда замечаешь,
Когда будоражится кровь.
Может ты знаешь их лица?
 Какие они, не молчи,
Ангелы правда не птицы,
Как их можно найти?
Мама, прошу, просыпайся,
Видишь как стало светло,
Глазки открой, улыбайся,
Рядом с тобою тепло.
Мама, не спи, уже утро,
Мама, ты слышишь меня,
Что же молчишь, ты как будто
Никак не приходишь в себя.
Мама, ответь, ты же знаешь,
Как без тебя мне одной?
Мама, ты стала другая,
Плачешь в подушку порой.
Даже вчерашнею ночью
Ты пролежала одна,
Мама, скажи, что ты хочешь,
Может быть счастья сполна?
Мама, я здесь, ты не спишь ведь,
Вижу ты дразнишь меня,
Шутка удачна, но будь впредь,
Мама, проснись, это я!"
 Девочка тихо привстала,
Зашла из другой стороны,
"Мамочка!" ей прошептала,
Услышав лишь гул тишины.
Сзади, беззвучно шагая,
Девушка к ней подошла:
"Девочка, мама не с нами,
Мама ушла навсегда"
"Тётя, а где она, мама,
Если ушла навсегда?
Ой, а наверно вы ангел,
Я вас узнала, из сна"
"Да, это так, твоя мама
Ангелом стала твоим"-
Молча взяла тело прямо,
И полетела, как дым...
"Мама..."- шепнула девчонка
"Ты теперь ангел, ведь так,
Мама, а где твои крылья,
Мама, а где ты сама?"
Девочка вышла из дома:
Солнце уже высоко,
А в далеке, у парома,
Ангел исчез далеко.
Плавной, изящной походкой
Двинулась вдаль по реке,
Выпрямив крылья тихонько
Взмыла и стала никем...


Рецензии