Я поражаюсь глупости людей...

Я поражаюсь глупости людей,
Они ведь могут врать и не стесняться,
На людях ангел, а в душе злодей,
А сколько гадостей у них в глазах хранятся.
К примеру друг твой близкий, самый лучший,
Он может говорить о пустяках,
С тобою вместе жить, хоть ты и худший,
Или искать животных в облаках.
Ему ты веришь так, как будто это
И вовсе отражение тебя,
А он предаст за жалкие конфеты,
Расскажет всё, так искренне твердя.
Такой вот случай: пара появилась,
Она иль он неважно, всё равно,
Представьте просто, что вы подружились,
Пошли в кафе, гулять или в кино.
А тут и раз - вы больше и не пара,
Вот у него другая в голове,
Он смотрит вкось, когда с тобою рядом,
Или она забыла о тебе.
Такие люди гадкие созданья,
Не могут жить нормально, от души,
Не дарят счастье так, не за признанья,
Ломают радость, горе и мечты.
Зачем тогда придумали общенье,
Зачем работа, радость и семья,
Зачем при боли вам просить прощенья,
Зачем вам знать кто ты есть, а кто я?
Не вижу смысла вообще смеяться,
Делиться добротой или теплом,
Пусть все тогда друг друга забоятся,
Пусть всё тогда покатится вверх дном.
А если нет, а если в людях всё же
Остались капли малые тепла,
Тогда любите тех, кто вам дороже,
И берегите их, как редкие слова...


Рецензии