Отец и мать ей стали как чужие...

Отец и мать ей стали как чужие,
Отцовский дом ей резко очерствел,
Теперь и мысли в голове другие,
Теперь круг близких для неё сгорел.
Весь мир вокруг - сплошное недовольство,
Все лица в мире - бывшие друзья,
Всё стало чёрным и немного взрослым
 Исчезло всё: удача, дом, семья.
Теперь родные для неё пропали,
Остались лишь деревья и трава,
Лишь свет луны, моря и океаны,
Лишь только вечность, горе и слова.
Слова пустые и без грамма смысла,
Лишь шепчущие тихо в темноте:
"Ты выросла, ты взрослая, малышка,
В твоей душе нет места пустоте
 Иди туда, где кроют кроны сосен,
Дубов могучих шелест вековых,
Иди туда, где ты нужна сегодня,
Где люди есть, что без тебя слепы."
Она пошла на этот зов бестелый,
При этом зная, что теперь одна,
Что нечего терять, что так хотела
Её предательница чёртова судьба.
Петляя меж корней, цепляясь платьем
За колкие терновника кусты,
Та шла вперёд, пока не встретив счастья,
С глазами полных грусти и тоски.
Прошло два дня. Она в изнеможеньи
Увидела просвет из гущи тьмы,
И побежала лишь мелькая тенью,
Упав в конце прощального пути...
Очнувшись утром, тихо посмотрела:
Высокий склон, вода кругом шумит,
Над ней легонько птица пролетела,
Блестя огнём, как золото горит.
Конечно красоту она любила
Пред самым страшным и последним днём,
Но так всегда... Девчонка та вскочила,
Шагнула к краю и исчезла в нём...
Расправив руки, прыгнула, как птица,
Толкнулась бережно об этот грозный вал,
И ничего... Лишь ветер "рукавицей"
Её в свои обьятия забрал...


Рецензии