Где ты, заблудшее счастье мое? р

Где ты, заблудшее счастье мое?
Встретить мечтаю.
Редкая птица в неволе поет.
Как  я страдаю!

Эта разлука - немыслимый плен.
Сердце,  как в клетке.
Сладко тому, кто блажен и смирен,
Плачет в жилетку.

Эта любовь, как всемирный протест.
Помню и верю.
Эти молитва, просительный жест
Держат потерю.

Счастье блуждает далекой звездой.
Ох, недотрога!
Ну, приземлись хоть на миг на постой.
Возле порога.

Пыль отряхни недовольства и лжи.
Жизнь быстротечна.
Около сердца чуть-чуть полежи.
Счастье не вечно.

Дай надышаться тобою мне впрок.
Дай насмотреться.
Через тебя мне вещает пророк
Памятью сердца.

5 марта 2018 года 19-40


Рецензии
Замечательная творческая работа! Глубокая философия души раскрыта во всех оттенках грусти и надежды на встречу своего счастья! Спасибо большое, Наталья

Наталья Белинская   08.01.2019 18:24     Заявить о нарушении
Благодарю!

Тамара Мазур   08.01.2019 20:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.