Бросает море волны...

Бросает море волны
на борт моей ладьи,
и ветры, скорбью полны,
несут с собой дожди.
Скользят лучи светила
по мрамору лица.
Мне жизни не хватило,
а смерти нет конца.
От края и до края
земля объята сном,
и солнце, умирая,
спешит упасть на дно.
Героем и тираном
прослыл при жизни я,
а ныне к дальним странам
несёт меня ладья.

14. 10. 2014.


Рецензии