Пройдя по этой узкой тропке...

Пройдя по этой узкой тропке,
Обросшей выгнившей травой,
Я подойду к промерзшей створке,
Что с кладбища ведет домой.
Я оглянусь лишь на секунду,
Окину взглядом мрачный свет
И вдруг замечу там фигуру,
Как будто ей три сотни лет.
Она похожа на царицу
В своем предсвадебном белье,
Но посмотрев в глаза, лишь птица
Опустит взгляд свой на колье.
Они полны тоски безбожной,
Глубокой боли до нутра,
В них нету той любви надёжной,
В них нет ни света, ни тепла.
В её руках лишь два цветочка,
И оба чёрные, как боль,
На шее - белая цепочка,
Она сорвет ее долой.
Она пройдет к одной могиле,
Падёт коленями на край,
Как будто нету в этом мире
Его родней, хоть помирай.
Она коснется её пальцем
 Положит черные цветы,
Прошепчет тихо: " Здравствуй, мальчик,
Скучаю сильно, помнишь ты...
Как мы гуляли по аллее,
Держались за руки порой,
Как в одиночестве болела,
Как ты пришёл ко мне домой...
Как мы смеялись очень громко,
Как я ревела на груди,
Как ты жалел меня — ребёнка
 Как ты любил меня... прости...
Я не смогла сберечь родного,
Я не смогла тебя спасти,
Я не прощу себе такого,
Что ты сказал мне: " Отпусти"...
Ты был на грани...Я же вижу,
Как ты пытался защитить,
Себя за это ненавижу,
Кого теперь мне так любить?..
Я помню мы с тобой ходили
По этой глупой мостовой,
Как из театра выходили
И ночью шли ко мне домой...
Как мы прошли по переулку,
Как парень выскочил с ножом,
Как ты закрыл меня от пули,
Но сам погиб, сам поражён...
Тех кто напал - добили люди,
Услышавшие громкий крик,
Но мне больнее только будет,
Уж лучше бы не ты тут был...
Я ведь тогда упала рядом,
В твоей испачкавшись крови,
Искала жизнь твою я взглядом,
Но ты был мертв, хоть позови...
Я не смогу прожить так дальше,
Не видя ласковой руки,
С прозрачной и без грамма фальши
Твоей улыбки, без любви..."
Девчонка вытерла слезинки,
Упавшие на сталь ножа,
Что появился, как дождинки
Из ткани платья, как гроза.
Она легла с ним рядом вместе,
Шепнула тихо: " Я с тобой",
И тут скользнул кусочек лезвий,
Сверкнувший красной полосой...
Земля вокруг краснее стала,
Трава обагряна росой...
Я, отвернувшись, убежала,
Покрыв тропинку ту слезой...


Рецензии