Маргарита

1 куплет

Никогда не забуду, любимая,
Наших редких волнующих встреч.
Грустью, бедами в пропасть гонимая,
Не могла ты себя поберечь.
Мой роман накануне дописанный
Ещё больше добавил преград,
Нам разлука грозит недвусмысленно,
Виноват в этом Понтий Пилат.
 
Припев

Маргарита, любимая,
Нет здесь воли Творца.
Но за счастьем, любимая,
Мы пойдём до конца.
Твоё сердце ранимое
Я согрею теплом,
Маргарита, любимая,
Будь, что будет потом.

2 куплет

Не забуду былой безмятежности
И зелёных пронзительных глаз.
Столько было в них веры и нежности,
На кого они смотрят сейчас?
Не хочу, чтоб в страданиях мучилась,
Разлюби же меня, разлюби!
Нет, напрасно с тобою мы спутались
В этой грешной фатальной любви.

Припев

3 куплет

Не способный к отчаянной смелости,
Я поступком твоим восхищён.
Всё поставила на кон из верности,
Путь земной наш теперь завершён,
Ну, и пусть! Ведь разлука окончилась,
В долгожданной, добытой тиши
Ты проявишь смешную настойчивость:
- Милый, строчку ещё напиши...
Припев


Рецензии