Не смейся, не злорадствуй над чужим ты прошлым...

Не смейся, не злорадствуй над чужим ты прошлым...
Не рви и так израненную человека душу...
Смеясь над чьими-то ошибками, ты станешь пошлым...
И смех твой бумерангом жизнь твою разрушит...
Мы все когда-то неосознанно глупили...
И оступались часто, падали, вставали...
И даже близкие, смеясь, любя, нас били...
Свою жестокость не осознавали...
Ты руку протяни упавшему в дороге...
И помоги ему свой жизни Путь найти ...
Преодолеть преграды и пороги...
А если, надо будет, то до цели проводи...
И может быть, когда вся жизнь твоя перевернётся...
И от бессилия, ты руки опустив, всё проклянёшь...
К тебе добро твоё добром в стократ вернётся...
В тот миг ты вспомнишь всё и всё поймёшь...


Рецензии