Связь времен...

Над сонным Бугом тишина,
Июнь, спешащие рассветы.
В четыре  началась война,
Взорвалась  бликами  планета.
А в Брестской крепости  солдаты,
Встречали утренний рассвет.
Войны не ждали, супостаты
Без объявления,  чуть свет.
Страна не знала, эта бойня
Четыре года будет длиться.
Под рев орудий, слезы, стоны,
Как в мясорубке эти лица.
Стояли на смерть, защищая,
Родную землю, пер фашист.
Майор Гаврилов вражьей стае,
Не дал пройти, артиллерист.
Он сам без всяческой указки,
Громил врага, пока живой.
Они над мертвым сняли каски,
Почтили подвиг боевой.
И вот минуло лет не мало,
Но неразрывна связь времен.
В Сирийском небе грохотало,
Роман Филиппов принял бой.
Снаряд догнал  его машину,
Друг прикрывал, кричал, прорвемся.
Но  он не смог подставить спину,
Мы русские, мы не сдаемся.
Он другу крикнул - улетай,
И выстрелила катапульта.
Чужой земле шепнул – прощай,
Прости за все меня, мамулька.
Последний бой, патронов мало,
В руке зажатая граната.
Когда сомкнулась вражья стая,
За пацанов пришла расплата.
Да, неразрывна связь времен,
Мы с молоком её впитали.
Земли тепло, и цвет знамен,
И русский дух, он тверже стали.
Летели снова журавли,
Как в песнях с грустью, что поются
И мне казалось, что сыны
Погибшие,  домой вернутся.
Нам через время не забыть,
С небес, ушедших, смотрят лики.
Нас невозможно победить,
Мы помним подвиг ваш великий.


Рецензии