Упрямство

  Упрямство всем мешает жить,
  Ну иногда и мне мешает.
  Порой меня всю подчиняет.
  Как в таком случае мне быть?

  Упрямство ведь сродни гордыни,
  Захватит так, что всё не мило.
  Сражаюсь с ним я и по ныне.
  Сознанье, разум, всё смутило.

  "Отстань!" - гордыне я сказала.
  Зачем же мучаешь меня?
  И даже солнце просияло,
  Не ожидая от меня...

  И все пороки как-то боком
  Тихонько стали уходить.
  Но может всё вернуться с ГАком...
  Пороки надо всё ж гасить!
           17.03.2016
 
 


Рецензии