Саша Шерба - Желудок

        ***
На ужинах на всех
На всех обедах
Ты был со мной
И в радостях
И в бедах
                Саша Щерба

            ЖЕЛУДОК

На завтраках в посольствах и полпредствах
Любил глотать я моющие средства!
Мог растворитель выпить под луною,
Ведь мой желудок был всегда со мною!

Любая дрянь в меня спокойно лезла -
Ведь всё, что с алкоголем, то полезно!
Тройной оделколон и политура...
Короче говоря, губа не дура!

Я на обедах в жёлто-белом доме
Мог гуталин себе добавить в тоник.
На ужинах у принца на мансарде
Я добавлял тосол себе в бакарди.

На вид такой довольно скромный вроде,
Я закусить, однако, был не против!
Желудок был всегда за всё в ответе -
И в радостях, и в бедах... в туалете...





.


Рецензии