Над пропастью во ржи

Реальностью бурлит моё сознание,
И даже в гул, всё так же как в тиши,
Под нос я бормочу своё желание,
Проснуться бы над пропастью во ржи.
Увидеть Мир в котором я ваш друг,
Тот самый, не за плату и награды,
Плечом к плечу, вокруг так много рук,
Не смог бы я найти иной отрады.
Добром вы вспоминаете былое,
И я в сто крат умножу эту суть,
Очистит тело свежее алое,
А душу и не тронет ваша грусть.
Раздастся гром фанфар нам всем на встречу,
А в небе сотни тысяч конфети,
Мы празднуем, хоть миг наш скоротечен,
Но жизнь всего лишь слайд как не крути.
Вдохнувши воздух так, как на последок,
Наслушавшись родных и добрых фраз,
Мой след в толпе так мал, зато как меток,
И лишь бы я душою не угас.
Подсвечена, подкрашена дорога,
Но я вдруг в то мгновение застыл,
И шаг мой как судьбы незримый рокот,
Хромает, и мне в помощь бы костыль.
Ловите, я вдруг начал задыхаться,
Оставьте пред глазами только рябь,
Ведь даже среди тысячных оваций,
Хотел бы повернуть я время вспять.
В тот день, когда всё это начиналось,
В то утро, как разумный человек,
Страдая от депрессий и простраций,
Я думал, как скорей закончить век.
И этот Мир был вымышлен не мной,
Скорее потерявшимся скитальцем,
Когда в тиши шептал себе я - пой,
И вот природа всех галлюцинаций.
Когда я был не нужен, всеми предан,
Когда один в незыблемой тиши,
Часы я коротал лишь до обеда,
Читая Дань истории Грамши.
Однажды я почувствовал иное,
И компас мне дорогу указал,
Я вспомнил про бушующее море,
Что пеной обвивала как лоза.
Тогда то я придумал эти крики,
И шум не умолкающей  толпы,
Ведь новое всем кажется нам диким,
А старое на вкус и цвет простым.
И словно я тот самый славный Гэтсби,
Свои мечты в реальность воплотил,
Но если б знал, сюда бы я не лез бы,
Ведь сказки те - обломки Атлантид.
И вот я приближаюсь к пьедесталу,
А вихрь слов нас в танце закружил,
Мечтаю об одном и самом малом,
Проснуться бы над пропастью во ржи.


Рецензии