Из Поднебесной в небеса

В горах рождённый
на ветрах

и солнцем брошенный
в костёр,

лечу я прочь
от белых гор

над покрывалом
серых трав.

***

Испивший тёплую
росу,

узревший гаснущий
закат,

на всё взирая
свысока,

лечу я прочь,
лечу в грозу.

***

Туда, где
море-океан,

туда, где
дивные сады,

где не померкнет
свет звезды,

лечу я прочь,
лечу в туман.

***

Лаская пением
зарю,

сполна вкусивший,
что искал,

лечу я прочь
от красных скал,

лечу навстречу
январю.

***

Открывший миру
чудеса,

над ровной гладью
спящих рощ,

вдыхая бриз,
лечу я прочь –

из Поднебесной
в небеса...

08. 07. 2014.


Рецензии