***

Последняя надежда умирает в тишине,
Вдали от ссор, обид, противоречий,
Когда смирение с судьбой уже во сне
Не ранит в сердце сотнями картечей,

Когда ночами спишь, спокойна наяву.
Ты помнишь все, но редко вспоминаешь,
Когда под вечер смотришь на Неву
И в глубине её печали растворяешь,

Когда для сердца виден новый мир,
И все вокруг приветливо сверкает.
Открой душе пространственную ширь
Пусть будет так, как сердце пожелает.

Когда молчишь и смотришь на Неву
И понимаешь, что себя ты обретаешь,
Настало время сызнова начать главу
Почувствуй, что живешь.
Ты понимаешь?


Рецензии