Тень убийцы

Загадочный убийца мой,
Ты позади, как тень, скользишь.
Повсюду ты следишь за мной
И что-то тихо говоришь.

Не пожелаю и врагу
Внезапный пережить испуг.
Ведёшь ты странную игру
И мой очерчиваешь круг.

Тобой завязаны узлы
И ставки сделаны на жизнь.
Вдруг в отголосках злой молвы
Мне кто-то скажет: «Оглянись

Весенним лучезарным днём –
И вспомни прошлые века!»
Тем, чем внутри с тобой живём
Окажемся наверняка.

Я не хочу идти назад,
Когда друг другу мы – враги.
Опять никто не виноват,
Но каждый – душу береги.

Когда ты рядом, мне темно –
Как будто гасишь мой огонь.
И тянешь исподволь на дно.
Своими чарами не тронь,

Не искажай мои черты!
Хоть я давно уже не та,
И предо мной отнюдь не ты,
А чья-то жуткая мечта.
               
Убийцы тень живёт во мне.
Я знаю: эта тень – твоя.
Как чей-то профиль на стене –
Рисуешь ты, стираю я…

                16.01.2011


Рецензии