Школьницы

Мы знакомы больше полвека
Мамы вместе нас в садик водили,
Вокруг ёлки с комочками снега,
Лёгкими снежинками кружили.

Школа, форма  ,банты завязали,
Взгромоздили портфели на плечи,
Мамы в школу нас провожали,
Ожидая с нетерпением встречи.

Одноклассниками мы были
И домой вместе возвращались,
На Плющихе портфели бросим.
Серьёзные  проблемы решались.

В школьной форме везде ходили,
,Из-за этого не страдали,
Не было в кармане телефона
Новости при встрече обсуждали,
,
Помнишь, Горес, был  такой прикол,
Я орала,Оля Гончарова,
Иди мы тебе сделаем укол!!

Злила я тебя на перемене,
Схватишь ты линейку и за мной,
После школы, ссора забывалась,
Нога за ногу вдвоём брели домой,

Физкультура ,лыжники несутся,
Сдать нормы ГТО мечтают,
Оля с Ирой в хвостике плетутся
На лыжне физрук их подгоняет.

Смотришь фотки- школьницы-дети
От училок порой доставалось
Чудно было на школьной планете
Крепкой наша дружба осталась

 


Рецензии