Стоящие у власти

Давно бы вы стоящие у власти
К народу повернуться бы могли
И делом в помощи доказывать отчасти
Он ваш народ, ему и помоги.

Так нет, живёте вы себе угоду,
С кормушки кормитесь везде
Спокойно жить не зная броду,
А свой народ держать в узде.

Его обманом в вашей власти,
Заставить быть в глубокой нищете
Его права забыть отчасти
Пусть ищет  их, как в полутьме.

А те, что до сих пор у трона,
Своя судьба главнее, чем страны
Красотке водрузить корону
И денег для раскрутки дать взаймы.

Мы за права в 17-ом боролись
В 40-е стеной стояли защищая мир
Теперь на безразличие власть имущих натолкнулись
И нам понятно, кто у них кумир.

Один главенствует везде,
С той партией законы принимая
О нас забыли все уже
Себе качают нефть, в карманы добывая.


                19.02.2018г.


Рецензии