Начало марта

В календаре уже весна,
Едва заметная покуда.
Но приглядись - какое чудо! -
В неявных мелочах она,
Что не любому внятны глазу:
Темнеет поздно и не сразу,
И солнце славно греет днем.
А на березах, будто стразы,
Повисли капельки огнем.
Родные сердцу, "наши" птицы -
Галдят вороны в кураже,
И голос пробуют синицы:
"Морозам долго не продлиться,
Зимовка кончилась уже!"

Переболели, пережили,
Перетерпели. И вот-вот
Тепло весеннее грядет,
Что мы всем миром заслужили. 


Рецензии
... голос пробуют синицы - классно, шыкалат просто!

Веталь Шишкин   09.05.2018 15:19     Заявить о нарушении
) "шыкалат" - отлично! Спасибо!

Евгения Дайбог   09.05.2018 19:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.