Я остаюсь...

На стихотворение Анны Андреевны Ахматовой "Приходи на меня посмотреть".


Я остаюсь Сама Собой, пока живу,
И радуюсь как солнцу, так ненастьям,
И даже если сгину в одночасье,
То и тогда Себе не изменю.

В непостоянстве: и тону, и на плаву,
И устремляюсь ввысь, — Я рвусь на части,
Но остаюсь Сама Собой, пока живу,
И радуюсь как солнцу, так ненастьям.

Себя не прячу. Вечно на виду,
Открытая и свету, и напастям,
Я принимаю беды, словно счастье,
Я по-другому просто не могу

И остаюсь Сама Собой, пока живу.


Рецензии