Сон

Мне старая деревня наша снилась
Где звал к вечерне звон колоколов
Там мать моя в окне перекрестилась
На отбилеск золочёных куполов

Высокие зелёные березы
Стоят у дома голову склоня
Мне грезилось что мать смахнула слезы
Ведь ждёт она давно уже меня

Я помню её руки золотые
И как уехал в теплый месяц май
И нежные снова ее простые
Сынок ты навещать не забывай

Голубка мать совсем одна осталась
Птенец давно забыл тепло гнезда
И незаметно старость к ней подкралась
И пролетели радости года

Было время радость мне дарили
Всегда ее веселые глаза
Ну а теперь печаль с тоской застыли
И по щеке лишь катится слеза

Меня всегда ты мать оберегала
От горести, ошибок и от бед
При случае всегда напоминала
Чтоб я не забывал Христов завет

Прости родная, скоро я приеду
С тобой останусь мама навсегда
Ты отвари картошки мне к обеду
Как в прежние хорошие года

Мне старая деревня наша снилась
И дом где был порядок и покой
Там сердце мое радостью светилось
И мать в окне махала мне рукой


Рецензии