Весна

Короткими становятся ночи,
Худеет на глазах календарь.
Зимний цикл снова окончен,
Вчера мы проводили февраль.

В дверь постучалась весна,
Юный март несмело впустила.
Природа встрепенулась от сна,
В городе сонном его приютила.

Снег растает, унесёт все печали.
Яркое солнце изменит сюжет.
От серости дней все мы устали,
Пусть же мир будет ярче одет!

Улыбнётся прохожий другому,
Подмигнёт и скажет: "Весна!"
Теперь уж всё по-другому,
Осталось дождаться тепла.

03.03.2018


Рецензии