Мир суета, нет без Бога покоя

СЛОВА ЖИЗНИ

Порой люди возвращаются к тебе, понимая, что им никто не нужен, кроме тебя. А ты не испытываешь ни радости, ни удовольствия, ни жалости, ни любви. Ничего. Правильно говорят: "Не бывает поздно. Бывает уже не надо".


Ищите заранее и вопреки,
Любая из мыслей - поступка ростки.
Сюжет будет тонким, отдача оглушит.
Кто хилый здоровьем, пожар не потушит.
Кто жаждет, тот терпит,
Кто верит, тот знает.
Сознание вертит,
Корысть подчиняет.
Загугли, что радостней в жизни всего?
Для вечности, брат мой, там нет ничего.
Ищешь одно, а теряешь другое...
Мир суета, нет без Бога покоя.

В любом квадрате есть точка отсчета,
Летишь в самолете? Не нервируй пилота.
В поезде едешь? Не дебоширь.
Любуйся пейзажем и скушай пломбирЪ.
Не раздражай, кто уже заведен,
Знания стяжай, спой "малиновый звон".
Время имеет конечные свойства,
Нет нормативов у мироустройства.
При суматохе санбилет не поможет,
За доброе дело совесть не гложет.
На исправление шансов не будет,
Зима завершилась? И это минует...


Рецензии
К тебе обращаются люди в беде,
А ты всё молчишь, не внимая мольбе, –
Где радость и жалость, хотя бы любовь?
Достался же нам толстокожий Господь!
*👌😇
🤕🤧😭
P.S. http://www.stihi.ru/2019/07/27/8294

Виталий Иванов -Рохлин   10.09.2023 19:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.