Муза сыграй мне на лире

Муза!Сыграй мне на лире?!
Чтоб станцевали Сатиры!
И,чтоб слепой Гомер-
Новый,вещал пример!

Чтоб научили Кентавры-
Как срывать,с Цезарей,лавры!
И,чтоб-сын Зевса-Геракл
На Цербера,бросил шакл!

Странник,чтоб Одиссей-
Кров,чтоб обрёл скорей!
И воспевая Софию,
Сердца!Чтоб умыли,Россию!

Отвык Я-от пут Морфея!
В мя келье-добрая Фея!
Всевышний,молчит и ждёт-
Куда,меня путь,приведёт?


Рецензии