В холодном чае

В холодном чае мед не размешать.
Он тянется за ложкой и не тает.
Как и в любви, где сложно все решать,
Когда та статус «бывшей» обретает.

С душою разум изредка, но спорит,
Раздев ее, беднягу, догола
И утопают чувства, словно в море,
Оставив только дни, где стыть и мгла.

Стекает грусть дождинками по раме.
Судьбой закручен муторный сюжет,
Где стали ни друзьями, ни врагами,
Идя всю жизнь по лезвию ножей.

Судьбе «до фонаря», что мы не вместе.
Она видала много на веку.
Одно ей, вероятно, не известно,
Как победить вселенскую тоску.

Когда обида тропки заметает,
Где сил найти и сделать первый шаг…
В холодном чае мед почти не тает,
Его и ложкой трудно размешать…

05.03.18. (18:40)


Рецензии
С грустинкой, но как величаво! Талант не купишь! Александр.

Александр Щербаков 9   15.03.2018 08:31     Заявить о нарушении
Саша!!!!
Спасибо большущее!!!!

Ирина Стефашина   15.03.2018 09:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.