Моей кошке

Моя кошка сидит и смотрит в окно,
Ей мир интересен, а не этот
Однообразный дом. И каждый вечер,
При встрече хозяев, она своей лапкой
Слегка подыграет. И словно твердит
Её взгляд интересный: «Хозяева, вы
Принесли что нибудь из съестного?
Я тут сегодня бывала одна, и мне
Нужна, какая-нибудь еда. Соскучится
Я, почти не смогла, ведь я была слегка
Голодна. Вы дайте покушать, а потом
Ласкайте. Я вам-то рада, но сейчас – извиняйте!
Потом и играйте и обнимайте,
И про угощения не забывайте!
Люблю я вас и обнимаю - по взгляду поймите,
Что я так представляю. С плохого местечка вы
Меня принесли, где негде согреться мне было, увы...
А тут я у вас на батарее сижу, и греюсь и радуюсь,
И все наяву! Простите за то, что диван ваш рву,
Но где когти подточить, другого места я больше не найду».


Рецензии