Когда в календаре весна!

Пусть землю солнце пока ещё не греет,
Пусть не приносит страстного тепла.
Но это удивительное время,
Когда в календаре весна!

Я ожидаю день чудесный, верю.
Я знаю, что когда то мир другой,
Ко мне придёт в распахнутые двери.
И поселиться в доме ангел мой.

Весна пока ещё в начале, знаю.
И солнце будет точно говорю!
Надеждами себя сейчас питаю
И с верою давно уже живу.

Как аккуратно этот снег ложится,
Как холодно на улице порой.
Мне это просто порой снится
На самом деле мир совсем другой.

В нём буйство красок, жёлтых и зелёных,
И голубое небо в высоте,
И много пар по улице влюблённых
Пройдутся дерзко в этой красоте.

Пусть землю солнце пока ещё не греет,
Пусть не приносит страстного тепла.
Но это удивительное время,
Когда в календаре уже весна!

(Посв. Анне Леждей)

В. Леждей
З№3
4 марта 2018г.


Рецензии