Муза

И вот она горит опять,
Рукою больше не достать.
Летит, спокойна и светла,
Как - будто нет здесь зла.
Зовет вслед за собой меня
Туда, где вечность дня.
Там тихий берег и река,
Как море света широка.
В ней отражаясь облака,
Как стаи птиц, летят пока.
Несут они всегда с собой
Чудесный воздух и покой.
И можно вечно наблюдать,
Надеясь тайну разгадать
И снова все тут собирать,
Картину эту удержать
Пытаться можно, но…
Она изменит все равно.
И будет завтра не узнать
Ни небо, ни реку опять.
Сюда приходим мы творить,
Сознания вечного испить.


Рецензии