Вулкан

Вот звезд огромных фейерверк
От вспышки яркой вновь померк.
То встал пред нами снова он,
Опять в доспехи облачен.
И горе тем, кто разбудил,
Вулкан, дремавший, вдруг ожил!
Покроет пеплом все вокруг
И будут сотни тысяч рук
Молить спасти их от огня,
Не будет больше для них дня.


Рецензии