Фильм ужасов

И что-то стояло за дверью. И что-то там делало...

***

Купил поп-корна, пистолет положил под подушку,
Налил  (валидола) спирта целую кружку!
Идите вы домой, друзья-подружки!
Булу смотреть один! Это вам не игрушки…

Фильм ужасов про тени из подземелья.
Про вурдалаков, для них кровь — что тебе варенье!
И пусть говорят, что пишу всякую дребедень я…
Раз выжил, имею право на это стихотворенье!

 « Она была одна и брила ноги в ванной…
Скрипнула дверь в коридоре… думала — хулиганы….
- Кто там?  - наивно так, по-детски, спросила…
Чего боятся? В крайнем случае изнасилуют…

Но вдруг перестала течь вода из крана
И ванна показалась не та…. И вообще — не ванна!
Цинковый гроб-корыто, облепленное перхотью, как от моли…
(такое у бабушки в коммуналке ржавеет на антресоли!)

- Вот тебе на! - подумала она.
Один только выход — выпрыгнуть из окна…
За дверью ЧТО-ТО пострашнее, чем хулиганы!
Но нет окна! Нет выхода из ванны!!!

И стынет кровь — ведь такие ужасы!
И, кое-как надев через голову трусы,
Открыла дверь, готовясь к самому худшему…
Ну так и есть! Утопилсь бы лучше!!!

Синяя рожа! Глаза-блюдца, налитые кровью
Это не сравнить даже с мегерой-свекровью!
Хищные зубья! Руки как крюки…
И какие-то не от бриони брюки….

И хочется бежать, а бежать некуда!
Психологическая стена как каменная преграда…
И перед глазами загадочные знаки
Как созвездия Туманности Злой Собаки!

И ухо вянет от резкого крика-звука…
Знакомые слова вроде - «ну, здравствуй, сука!»
Накрылась вечером тусовка-дискотека!
Доктор Зло и любимая дочь - Ипотека!

Разговор с «чужим» состоит из междометий,
Воет собака и плачут дети!
Отключили газ, перекрыли кислород и воду…
В следующий раз обещали «вывезти на природу»…»

Не спал всю ночь! Выпил весь валидол и водку…
И сигарет выкурил четыре пачки!
Жалко бабу, хоть и чужая, и мне не тётка….
И страшно, блин! Хоть я не шугливый мальчик.

И не стану я больше один смотреть «Новости»,
Только вместе с друзьями, и  соседями!
А Хичкок и Спилберг — вы уж меня простите…
Но ваши фильмы я теперь смотрю как комедии!

:-))


Рецензии