Исчезла Ночь...

Исчезла  Ночь, то богатырь Рассвет
Встал во весь рост, расправив свою спину,
И, сбросив сновидений паутину,
Зарю на волю выпустил из клет.

Блеснул средь облаков улыбкой луч.
Красавец День идёт Заре на встречу,
Он Солнышком с девицею обвенчан.
То лишь мелькнуло меж нависших туч
И спряталось под серою периной.

Как долго Солнце ныне будет спать?
О том могла бы Осень рассказать,
Что собирает все лучи в корзину.
Той очень нужно золото луча
Для золочения зелёных Куполов,
Мелькает средь кустов цветастая парча.

А День с Зарёй отправиться готов
В дорогу по лесам, полям и сёлам,
По улицам шумящих городов,
Которые знакомы, но всегда так новы,
По тропкам рощиц, парков и садов.

А рядышком бредёт седая тень,
Плетя неслышно в скверах свои сети,
И шепчет: - Смейся, смейся,  День,
Придёт маг Вечер, даже не заметишь.
Что скажешь ты ему тогда, милок?
Заточит  вас с Зарёй опять в темницу.
Уж там не станешь так-то веселиться,-
И улеглась пятном у чьих-то ног,
Бурча, - У Вечера своя голубка – Ночь,
Она тому дороже всех на свете…

Всё это слышал шут весёлый – Ветер,
И стал игриво гнать старуху прочь.

Вы посмотрите, Солнышко проснулось,
Как видно, Ветер тучи разогнал.

А День подумал: - Я теперь так мал…
Заря ж ему поспешно улыбнулась.

Не страшен паре маг, понурый Вечер,
Ведь знают те, что есть у них Рассвет,
Могуч, силён, улыбчив, небеспечен,
Покой их сторожит немало лет.

-Что Ночь? С Зарёй ей не сравниться,
Хоть и сияют звёздочки - глаза.
Как Вечер мог в чернявку ту влюбиться?
То ль Зорюшка, моя ты егоза,
В глазах небесна синь, а золотые косы
Сияют блеском солнечных лучей…-
Так думал День, и серебрились росы
Горели ярче, чем огонь свечей.


Рецензии