Стихи влюбленный антропос продолжение

ВЛЮБЛЕННЫЙ АНТРОПОС
(продолжение)

Я в пропасть падал, но спасенный,
Был я в спасателя влюблен –
Мечтою смелой окрыленный –
Спасатель был она – не он!

С тех пор ее я почитатель –
В нее влюбленный «антропос»!
Но не проблемный созидатель
Тот, до любви ведь не дорос!…

И я надежды не теряю –
Я до любви дорос давно:
И день, и ночь о ней мечтаю
Ее  добьюсь я все равно!

С трудом, но встану я с постели –
Скажусь пред ней, весьма больным!
На костылях дойду до двери –
Иль доползу, едва живым!

Я надавлю на ее жалость:
«Без Ваших рук я пропаду!»,
Давить на совесть буду малость,–
Мол, без нее с ума сойду!

Она явилась так внезапно,
Что я о планах позабыл!
Мне было с нею так приятно,–
О планах вспомнив, я завыл.

Стонать бессмысленно и поздно:
На двух ногах я гарцевал!
Я это делал виртуозно –
И не споткнулся, не упал!»

Она сказала: «Смело! Браво! –
Я вижу зря я к Вам пришла,
Быть может Вам помог лукавый –
Болезнь-то быстро как прошла!»

– Сказал я: «стихла боль немного –
Я принял сильный препарат!
Вы не судите меня строго:
От боли жизни я не рад!

– Ну, хорошо, я вам поверю,
Но где гарантия мне в том,
Что, открывая Ваши двери,
Не попаду я вдруг в Содом?!

– Гарантией Вам будет сердце
И благородная душа!
На слово честное поверьте –
Мне вера Ваша так нужна!

– Вы замечательно сказали
И успокоилась душа!
Вдруг выйдет, так как Вы мечтали!
Была б мечта лишь хороша!
Au revoir!

Продолжение следует
Ale Grik (Алексей Григорьевич Кириленко)


Рецензии