романтика

говорят, романтика обитает на крышах американских домов,
где-то в техасе, под песни роллинг стоунс,
в бутылке из под красного, в майских ливнях, под тяжестью гроз,
в аромате этих удивительных белых роз,
в закатах, что тонут в океанских заливах,
нежно обнимающих берег и в лилиях,
вплетенных в волосы.
в невидимых полосах, оставленных пальцами на матовой коже
до едва уловимой дрожи,
в последнем ряду, в последнем вдохе перед близостью губ,
в сюрпризах, оставленных на шатких карнизах,
в капризах и совместных фото,
в телефонных разговорах до поздней ночи
и очень крепких объятьях, в заботе,
в долгожданной субботе,
в сердечных частотах,
в крохотных квартирах и сигаретном дыме,
в последней строке из любимой книги,
произнесённой вслух и тут же забытой.
в новогодних открытках,
в алкогольных напитках,
в чудовищных дозах любви и попытках
с ней справиться.

романтика в твоих глазах, в этой безумной зелени,
и мне так это нравится.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.