Здесь был свой мир, была жива деревня...

Мой край родной, где липы и берёзы,
В рассветные часы в распевках соловей,
Июльская жара, зимой - морозы
И в небе клин прощальный журавлей...

              Забытые деревни, полустанки -
              До боли в сердце навевают грусть,
              Заросшие усадьбы и лужайки,
              Речушки резвой оборвался путь...

Здесь был свой мир, была жива деревня -
Будили по утрам в подворьях петухи,
Весной цвели фруктовые деревья,
Гармошки звук был слышен у реки.

              Все одичало. Покосились избы,
              Коров никто не гонит на луга -
              Давно прервалось здесь дыханье жизни...
              Над диким полем виснут облака.


Рецензии