Саша Щерба - Фа-Соль

                ***
В харчевне еврейская скрипка
Выводит дрожащее "си",
Скрипач с сатанинской улыбкой,
Спаси мою душу, спаси!
                Саша Щерба
                ***
Музыка для Коров
Бумажный Фрак Ужас бля
                Саша Щерба

          ФА-СОЛЬ

Тапёру мерещится "кОда",
Звучит бесконечное "до".
За стойкой, немытой три года,
Поэт попивает Бордо.

Маэстро без рук и без уха.
Вот-вот доберётся до "ре",
Поэт для поднятия духа
Закажет тарелку пюре.

Луна за оконцем заблещет,
Забудется лабух на миг,
Потом улыбнётся зловеще,
И вдруг перескочит на "ми".

В лучах маслянистого света
Поэт, в ожидании "фа".
В мятежной визиге поэта
Рождается в муках строфа.

В камине огня полыханье,
А в музыке - гольная "соль".
Поэту в огромной лохани
Котлеты несут и фасоль.

Ну, вот и доедена хрумка,
Тапёр дотянулся до "ля".
Поэт, осушив свою рюмку,
Промямлил задумчиво:"Бля!

Какая-то на сердце смута,
Неплохо бы вызвать такси,
Меня из себя почему-то
Выводит дрожащая "си"."

По стойке трагически липкой
Снуют татаканы и вши,
Поэт с приглупетой улыбкой,
Пиши, бедолага, пиши!




.


Рецензии