Утони в глазах усталых

(Тут капканы и засады, И открытые колодцы, По ночам ходить не надо, Хорошо, коль обойдется!)

Утони в глазах усталых,
Без задоринок сучки,
Очертанье в миг пропало,
Только сузились зрачки.

Неужели не узнала,
Богатеть нам не дано,
Понимаю, что устала,
Ты зажмурилась давно.

И узнать не потрудилась,
Так изменчива среда,
Только раньше не стыдилась,
Не смущалась никогда.

Заразился, значит стыдно,
До чего заразен стыд,
Нет меня, уже не видно,
Пропадаю, без обид.

Поразмыслила немного,
Так и чувствую спиной,
Снега нет, чиста дорога,
Посмотреть пошла за мной!

Не глухой, ногами слышу,
Торопливый перестук,
Не бегу, и шаг мой тише,
Впереди открытый люк!

Хорошо, что не попала,
В нем "танкисты" заседают,
Где живу, уже узнала,
Здесь свои не попадают.

05.03.2018г. сергий генн

Снизу видно новичков, неприятные на рожу, ускользнул и был таков, будь внимательнее все же!


Рецензии