Общее принуждение

+
ОБЩЕЕ ПРИНУЖДЕНИЕ…
На площади, привлечённые общим принуждением корыстной наживы,
Где казалось, толпились все народы вселенной.
Неумолкаемый говор, слился с блеянием и мычанием,
Одним словом – многолюдный рынок…
Окружавший дивный храм Иеговы.

Храм – Дом Отца, Дом – молитвы, Дом – беседы!
Человеческая не любовь, и безразличие –
Превращает его, в мертвеца прежде смерти,
В мертвеца, в Вечной Вечности,
В мертвеца, своей корысти.

Водворившаяся тишина, точно сверхъестественное влияние,
От всеобъемлющего, как молния сверкающего взора.
Останавливает, обращает на себя, говорит:
-Будьте в тихости духовной…
Которая, происходит от молитвы, при чистой совести,
И любящим, всех сердцем.

Говорит: «Будьте святы, потому что Бог свят!»
Святость всем верит, доверяет, извиняет,
Быть святым – это быть другим.
И развитием по страшным лекалам, пренебрегает,
Пренебрегает и "прилизанную девочку",
Красиво кружащуюся в танцах.

Непривлекательный народ, без всяких цивилизаций…
С желанием странным, чтоб о нём никто не знал.
Но, тем не менее, все миры касаются его границы,
Касаются Православия!
Судил Бог частично почувствовать нечто страшное…
Как рыба, живущая в воде, воды не знает,
А познаёт, когда лишается своей среды.

На площади, привлечённые общим принуждением корыстной наживы…


Рецензии