Лес под зимним солнцем дремлет

Лес под зимним солнцем дремлет,
не ожидает он тепла:
всю ночь метелица летела
и бушевала до утра.

Снега водили хороводы
на высоте неведомой и здесь
будто труба невидимая пела,
тем звуком оглушая лес.

Метели слушая стенания
на поднебесной высоте,
где колебались и запели
вершины ёлок на заре.

Она вдруг кончилась, утихла,
оставив все снега земле,
поля и белоснежные равнины
сверкали ярко на заре.

20.02.2018.
Фотография автора.
Ивано-Франковская область.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.