А к ночи...

А к ночи, знаешь, я вполне спокоен,
Пока там кто то, где то крепко спит,
Не слушая, сыграл бы как Бетховен,
И что то прочитал бы как пиит.
Не трогаю тебя - моя печаль,
Но если прикоснусь - пиши пропало,
Теперь бы не подставил я плеча,
И врядли подоткнул бы одеяло.
Не ведаю, не знаю, не ищу,
Не падаю, не жду и не жалею,
Зажгу ли, потушу свою свечу?
Осветят ли мне тёмную аллею?
Проснемся ли в полуденной тоске?
Как часто просыпаетесь к обеду?
А будем петь часами нараспев?
Не плохо чтобы вместе кануть в лету.
Увидим ли на небе облака?
А может дождь раскрасит наши будни?
Я так хочу чтоб ливень не смолкал,
Из всех поэтов, знаешь, я безумней.
Проходит год, а может быть лет сто,
Хотя порой минуты как декады,
Ведь каждый день ты выберешь не то,
Мы жертвы все одной большой тирады.
Проходит миг, а кажется, что вечность,
И так минули все мои года,
Простил бы я себе свою беспечность,
Но слабость не простил бы никогда.
Раскаты грома, слышишь? Началось.
Пришла пора по норам разбежаться,
И пусть он поразит меня насквозь,
Оглохну, ожидая вас на станции.
Но что это? Я вижу только смерч.
О ливень, ты пришёл ко мне с друзьями?
Такая вот немыслимая смерть,
Природе, человек ведь не хозяин.
Но вот и всё, не бойся, он прошёл,
Гуляем дальше, сохнут наши тропы,
И если уж полезть, то на рожон,
Мы чахнем от безудержной зевоты.
А к вечеру, вернувшись как всегда,
Остался ты всё тем же человеком,
И если так случилось - не беда,
Тебе бы измениться, да не к спеху.
И в этом суть, меняя сотни лиц,
Я каждый раз ищу и мне не страшно,
Из сотен тысяч скучных кровопийц,
Я буду тем, кто был безумно важен.
А к ночи, знаешь, я вполне спокоен,
Но снова появился глупый стыд,
Я словом разрушаю словно воин,
Но сердце всё забыть мне не велит.


Рецензии