Весенний сюрприз

Вышла Маша на полянку.
Как всегда, надев панамку.
Ветер в шутку иль всерьёз,
Сдул панамку и   унёс…

А веснушки  тут  ,  как тут.
Только  этого  и  ждут.
На носу , на лбу, на щёчках
появились пятна, точки.

Маша бегала, резвилась.
Наконец-то спохватилась.
Что давно пора к обеду.
К маме , бабушке и деду.

Дома ждал  сюрприз  иной.
Нет панамки. Ой- ой- ой!
Скажем просто без утайки:
Есть зато веснушек стайка!

Фото из Интернета


Рецензии