Вреден март холодный саду, Тройки бубенец

***

Вреден март холодный саду,
и кору подъели мыши.
Там, из бора за оградой,
можжевельник, сгорбясь, вышел.

Мгла серебряной скатерки
на деревьях хвойных грани,
и вдоль сосен на пригорке
показались лошадь, сани.

Вьется снег опять под вечер.
Потому топят дровами,
что весна еще далече
на зимовье за горами.

5 марта 2018

***

Тройки бубенец напевный,
под копытом - перемес.
Сшел покров снегов полдневный.
Бездорожье. Вешний лес.

Струги островов соломы
поднялися на воде;
лужи; журавлиный гомон,
распогодилося где.

5 марта 2018


Рецензии