Из дневника День за Днём Бабка

Зима к нам утром заглянула
И белой краскою прошлась,
Та думала, что обманула,
А Осень, где-то копошась,
Нашла для лучиков лукошко
И вот давай их собирать,
Вон, светит солнышко в окошко,
Пора, пора уже вставать.
Так вот, собрав лучей немного
Прошла  за бабкою та вслед,
И, побросав их на дорогу,
Закрасила, белил и  нет.
Не долго инеем лежали
На зеленеющей траве,
Те  каплями вмиг задрожали
На проводах, а в синеве
Светило солнце, улыбаясь,
Струился всюду его свет,
Зима, на время удаляясь,
Ушла, шепча: - Ну, нет, так нет.
Приду, уж скоро к вам я снова,
И больше краски принесу,
Да зверю тёплые обновы,
Чтобы не мёрз теперь в лесу.
Что солнце, светит да не греет,
Всё холодней день ото дня,
А ты, сестрёнка, будь умнее,
Лучом не прогоняй меня.
Ноябрь твой с Декабрём в обнимку
Друзьями ходят. Ты ж готовь,
Готовь опять свою корзинку.
Под утро я вернусь к вам вновь….

Что же, Октябрь, не собираешь злато?
Шуршит оно сегодня под ногой.
Или решил оставить всё же брату
Нежданный, дорогой подарок свой?

Смотри, всё соберёт залётный дворник,
Положит в чёрный, новенький мешок.
За день ты оголил деревьев кроны,
Зачем? Чтоб написала я стишок?

А Бабка ночью к нам не приходила,
Только дыхнул на лужицы Мороз,
И по утру так небо было мило,
Наверно, Осень создана для грёз.

Где та находит эти краски?
В каком мирУ неведомом берёт?
Она, как и Весна - пора для сказки,
Что Душу запускает в оборот.

Летом Душа работает, Осенью – отдыхает, Зимой – спит и видит сны, навеянные Осенью, а Весной Душа пробуждается ото сна…


Рецензии