Нептун, ты где-то здесь блуждаешь

Нептун, ты где-то здесь блуждаешь,
Роняя стрелы с высокА,
Кувшинами звеня, играешь.
Чьи слёзы в них хранишь пока?

Наверно девственных русалок,
Что льют их видно неспроста.
Тех вид весной ужасно жалок.
Блестят чешуйками хвоста,

Но человечны их порывы,
Сердца любовь теперь томит,
И ждут, появится ли милый.
Наяды песня, как магнит.

Включая сладкие напевы,
Ждут встречи с мужем молодым,
Но при отсутствии, те девы
Развлечься могут и с седым.

Обманчивы, дурманят речи,
Смотри, дружок, не увлекись,
Ты ждёшь, наверно, тоже встречи,
Душа весной стремится ввысь.

Ох, если бы русалкам ножки,
Те понаделали бы дел.
Чертей мелькали б в рощах рожки,
Среди полуодетых тел.

Искус любовью – злая штука,
Держись шальная голова.
Гипноз русалочьего звука
Сильней, чем страстные слова.

Мне только думается что-то,
Что средь людей русалки есть,
И подарил им ножки кто-то,
Возможно, взяв за это честь,

Или, как в сказке,сладкий голос,
А может быть, и  шёлк волос.
Любви задёрнут кем-то полог,
А кем? - таинственный вопрос.

На этот счёт есть тоже мысли,
Но вслух их не произнесу.
Нептун оставил свои выси,
Лазури вижу полосу.

Нет слёз, как видно, насмешила
Особу сказочка моя,
И посему теперь решил он
Оставить здешние края.


Рецензии